您的当前位置:东方虹首页 >  整形手术库 > 玻尿酸 > 玻尿酸祛鱼尾纹

玻尿酸祛鱼尾纹

鱼尾纹是面部老化的表现,由肌肉长期收缩和皮肤松弛两部分原因造成。治疗鱼尾纹的玻尿酸应该是小分子量的玻尿酸,保持时间6个月左右,注射简捷,不需要恢复时间。联合使用肉毒素注射可以取得更好的效果。

专业技术支持医生

马超群
  • 医生:马超群东方虹认证医生
  • 擅长:玻尿酸祛鱼尾纹
  • 所在医院:重庆美媛臣整形美容
  • 查看详情

术前准备


  玻尿酸注射去鱼尾纹是通过对外眼角皮肤处注射玻尿酸,来达到去鱼尾纹的效果,但需要注意的是注射前一定要按要求做好术前准备。

  1. 实行玻尿酸注射前,洁面工作一定要做好,脸上不能有任何的如毛囊炎、疖肿的细菌病毒。

  2. 术前一周内,勿服用含有阿斯匹林的药物。

  3. 女性要避开月经期。

手术过程


  玻尿酸注射去鱼尾纹属于微创整形的一种,通过注射玻尿酸达到去鱼尾纹的效果,手术过程较简单,具体操作步骤如下:

  1. 注射部位皮肤消毒。

  2. 设计和标记注射点。

  3. 将玻尿酸注射到标记部位。

  4. 用手轻轻抚平。

术后护理


  玻尿酸去鱼尾纹效果维持时间一般为6-12个月,可反复注射。注射后,马上就可以进行正常的工作和学习,只要遵守医生要求的注意事项,术后不需要恢复期。但为了减少一些副作用的发生还需加强术后的护理。

  1. 术后严格遵守医嘱。

  2. 保持面部放松,勿做过多的面部表情。

  3. 治疗后至少两周内,避免接触高热环境。

  4. 避免触摸或按摩注射部位。

  5. 若不良反应持续一周以上需尽快联系医生。

  6. 避免服用抗凝药物。

副作用


  玻尿酸注射去鱼尾纹虽然是通过注射方式将玻尿酸注入到外眼角皮肤皱纹处,伤口较小,但也容易发生以下副作用:

  1. 局部发红:局部发红是常见的现象,生理性的会在1-2天内消失。如果3天不消失应到医院复诊以及时处理。

  2. 局部淤血:表现为青紫,较少,可能持续1-2周,能自行消失。

  3. 注射过量:注射过量应及时到医院就诊,有的只需医生进行即时处理即可,严重的需要进行注射物取出。注射物取出术比注射术的难度要大,术前应和医生充分交流。

  4. 局部肿胀:注射过后会有肿胀的发生,1-2天就会消失,如果时间较长,需就医处理。

  5. 色素沉着:一般情况下,注射过浅或未注意防晒可发生色素沉着,可以在1个月以后用增白面膜4-6次,色素沉着会减轻或消失。

  6. 感染:注射也属侵入性操作,有发生感染的可能。一旦发生感染,要及时到医院处理。

  7. 局部组织坏死:非常少见,可由血管栓塞所致。

适用人群


  玻尿酸注射去鱼尾纹是将玻尿酸注射到外眼角皱纹处,通过玻尿酸连接胶原纤维、弹力纤维和吸水性高的特性,来达到除皱和填充凹陷、萎缩皮肤的目的。所以玻尿酸注射去鱼尾纹适应于轻度鱼尾纹者,且皮肤松弛不严重者。

  但有以下几类人群不适合注射玻尿酸:

  1. 年龄在18岁以下者。

  2. 局部有炎症或感染性皮肤者。

  3. 对药剂成分过敏者。

  4. 术前使用了抗凝血药物者。

  5. 孕妇或哺乳期女性。

热门整形项目