您的当前位置:东方虹首页 >  整形手术库 > 脱毛 > 彩光脱毛

彩光脱毛

彩光是一个多波长的脉冲光,特定波长的彩光穿过表皮,直接作用于毛囊,毛囊、毛干的黑色素选择性地吸收光能,由此产生的热效应使毛囊凝固坏死,由于毛囊吸热坏死的过程不可逆,因此,这种方式脱毛能够达到永久脱毛效果。毛发分为三个时期,分别是生长期、退行期、静止期,只有生长期毛囊可以吸收特定波长的光,因此脱毛治疗需要3-5次才能比较彻底。

专业技术支持医生

高焱
  • 医生:高焱东方虹认证医生
  • 擅长:彩光脱毛
  • 所在医院:重庆天妃整形美容医院
  • 查看详情

简介


  ◆ 彩光脱毛的范围很广,全身各部位的毛发(如唇毛、腋毛、四肢毛等)都可以治疗。

  ◆ 彩光的“选择性光热效应”原理决定了彩光对较粗、较黑(黑色素多)的毛囊作用强,脱毛效果好。

  ◆ 彩光脱毛需做3~5次才能完全奏效。因为毛发的生长要经过生长期、退行期和休止期三个阶段。生长期毛囊内有黑色素存在,彩光能对该期的毛囊起破坏作用;退行期毛囊中黑色素少,彩光对毛囊的破坏作用较弱;休止期毛囊内无黑色素,彩光对它没有作用,只有等休止期毛囊转变成生长期毛囊时,彩光才会对它起作用。

  ◆ 彩光治疗前,无需做任何准备工作。脱毛后两星期内,治疗部位应避免紫外线照射,以免引起短暂性色素沉着。

  ◆ 前后两次脱毛一般间隔半个月左右。

  ◆ 彩光脱毛治疗所需的时间取决于治疗面积的大小,例如唇毛治疗只需5~10分钟即可完成,腋毛治疗约需20分钟,双腿及多部位的治疗则需要一个小时左右。

  ◆ 彩光不会影响汗腺、皮脂腺功能。因为彩光只对黑色素起作用,毛发毛囊中含有大量的黑色素,特定波长的彩光作用于毛囊,其热能被毛囊中的黑色素吸收,使毛囊凝固坏死,从而达到永久性脱毛的效果。汗腺、皮脂腺内基本不含黑色素,彩光对其无任何影响。

治疗范围


  脸颊部脱毛、唇部脱毛、胡须部脱毛、颈部脱毛、背部脱毛、胸部脱毛、腋部脱毛、手臂部脱毛、比基尼线脱毛、腿部脱毛。

优点


  1、彩光脱毛可用于各种毛发

  强脉冲光技术的设计可以针对您毛发的不同颜色、结构和不同身体部位向您提供理想的治疗,只要含有色素的任何类型的毛发(黑色,棕色,红色甚至于浅黄色)都可以进行有效治疗。

  2、彩光对于皮肤都是安全的

  强脉冲光技术是世界上第一项经fda认证可安全有效去除所有种类皮肤多余毛发的光子脱毛技术。

  3、彩光脱毛很少有副反应发生

  副反应非常少见。可能会出现治疗部位轻微发红或局部水肿的现象,但这样的反应通常在数小时内消失,在每次治疗前后最大程度地减少日光曝晒会降低发生副反应的机率。在治疗后,你可以迅速恢复日常工作和生活。

适应症


  1、先天性多毛:因遗传、种族、内分泌失调招致的正常部位或不正常部位多毛。

  2、多毛症:内分泌失调惹起女性身上长出相似于男性的浓密毛发。

  3、由于彩光脱毛是应用毛囊中色素对彩光的优先吸收来停止治疗的,所以黑色肤质的人,在治疗时有可能也吸收局部彩光能量,从而对皮肤产生一定的损伤,因而彩光脱毛特别适宜那种皮肤白净而毛发较黑的人。

  假如皮肤黑,或者皮肤颜色较深,而毛发颜色相对较淡,治疗效果要遭到影响。换句话说,皮肤颜色特别黑的人是不适宜停止彩光脱毛治疗的。

忌讳症


  1、有瘢痕增生病史。

  2、脱毛区有感染或有单纯疱疹感染病史。

  3、一周内曾运用其他方式脱毛者。

  4、对氢醌或其他漂白剂过敏者。

  5、6个月内运用13——顺维甲酸史的脱毛者。

  6、经期前及行经时,女性对痛楚比拟敏感,皮肤状态不稳,皆应尽量防止脱毛。此外,糖尿病、坏血病、皮肤病及静脉曲张患者等,均不宜脱毛。

术前准备


  修剪:治疗区域毛发长度以接近1--3毫米时治疗效果最好。治疗前宜修剪毛发至这一长度,或提前3-7天刮除毛发使治疗时毛发生长至所需长度。

  清洗:在进行治疗前应彻底清洗治疗区域的污垢或化妆品,以防止影响皮肤对光能的吸收率。不宜用酒精或丙酮等易燃溶剂进行清洗。

  干燥:治疗前需治疗区域的皮肤应确保干燥。

  测试光斑:针对顾客的皮肤类型、毛发颜色及毛发的粗细,选择测试能量参数,发射两个测试光斑,等待10-15分钟观察临床反应。

  能量选择:选择使皮肤和毛发产生明显变化且无不良反应的能量参数为治疗参数。

  治疗部位:可用于脱除除眼睑附近、眉毛之外的任何部位的多余毛发。

注意事项


  治疗前:

  1.为确保疗程达至最佳的效果,不要拔掉毛发(如拔毛后需要2个星期后方可进行疗程),应于治疗前1天剃去治疗部位的毛发,剃毛后如出现伤口,请待伤口痊愈后才进行疗程。

  2.建议疗程14天前为治疗部位预先进行肌肤保湿护理。

  治疗后5天内:

  1.不要使用含果酸及A酸的化妆及护肤品,使用温和的护肤配方。

  2.不要使用磨砂、酒精、止汗剂。

  3.洗澡时避免在治疗部位淋热水,应使用温水。

  4.不要进行焗桑拿、蒸气浴。

  5.避免感染,不要到泳池或海滩游泳。

  6.不要穿着紧身衣物或丝袜,以保持治疗部位干爽透气。

  7.不要饮酒。

  整个疗程期间:

  1.避免阳光曝晒和其它紫外线照射,治疗后亦要选用防晒(防晒度数最少30),建议使用含ZincOxide的防晒成份。

  2.如毛发长出,应以剃刀剃掉(不要使用连根拔的脱毛方式,例如拔毛机、蜜蜡、眉钳等)。

  整个疗程中均必须遵从治疗师或医生的皮肤护理指引。

区别


  彩光脱毛是一种非剥脱、非侵入性的光子美容技术。应用光热治疗技术永久性地减少身体多余的毛发,它的效果在当时是比拟理想的,但是随着激光脱毛仪的呈现,彩光脱毛的效果差距开端显现。

  激光脱毛是多波长的,可针对不同部位、不同深浅的毛发停止选择性的祛除;激光常常只要一中波长,有效穿透有限,有效针对某一类型的皮肤停止治疗。一切的脱毛激光均属四级激光,对人眼和软组织非常风险。但是脱毛部位很少触及眼部和软组织,随着激光脱毛技术的开展,激光脱毛对人体的伤害以微乎其微。

  彩光治疗范围广,但缺乏针对性;激光针对性好,十分合适脱毛。

术后护理


  1、不要使用含果酸及A酸的化妆及护肤品,使用温和的护肤配方。

  2、不要使用磨砂、酒精、止汗剂。

  3、洗澡时避免在治疗部位淋热水,应使用温水。

  4、不要进行焗桑拿、蒸气浴。

  5、避免感染,不要到泳池或海滩游泳。

  6、不要穿着紧身衣物或丝袜,以保持治疗部位干爽透气。

  7、不要饮酒。

特点


  彩光脱毛技术提供一种柔和、非介入性的疗法,有效解决各种毛发去除难题,与固定波长的激光不同,彩光脱毛拥有宽光谱和简单易用的参数设置,具有一下特点:

  1、有效去除身体任何部位,如面部、腋下、背部、腿部和比基尼线——不论任何深度的毛发;

  2、有效去除不同颜色和质地的毛发,如黑色、赤褐黑和棕色等;

  3、大面积光斑治疗,效率高、速度快、有效穿透更深。

功效


  1、治疗过程不会伤害皮肤,对身体没有任何的副作用,而且治疗过程还不会有疼的感觉,不会留下任何痕迹。

  2、彩光脱毛它是通过选择性的破坏毛囊起到去毛的效果,所以治疗后毛发不会再长出来,能达到永久脱毛的效果。

  3、光脉冲时间超长调节,保护表皮的同时去除不同粗细毛发,治疗后皮肤还会变得更加富有弹性,美丽白皙。

  4、蓝宝石接触冷却式冷却专利技术安全不损伤皮肤。

  5、利用最佳的波长,能够被毛囊组织吸收充分的吸收。有效穿过皮肤到达毛囊所在的位置,作用于不同部位和深度毛囊。有效祛除人体任何部位和深度的毛发。

  6、大光斑,快速祛除毛发,加快治疗速度。

  7、治疗后不会产生黑色素沉着,不会出现炎症。

  8、适应范围广,对于面部、腋下、四肢的多毛都可有效的去除。

价格


  1、脱毛的疗程:彩光脱毛多少钱会根据治疗的疗程不同有所差别,体质不相同的爱美人士,治疗的疗程也是不一样的,彩光脱毛治疗根据不同人群不同类型的皮肤情况使用不同波长及能量进行治疗,达到最为理想的效果。

  2、医疗设备的影响:正规的医疗机构与普通的医疗机构之间是有差距的,使用的设备的先进性就能够看出。

  3、脱毛的面积影响:彩光脱毛所用的时间与脱毛的面积大小有关,彩光脱毛的价格由其独特的优势决定着。

  4、执行治疗的专家的影响:专业的专家理论上及实践上都有其自身的造诣,经验就是财富,价格方面也会受到影响。

价格因素


  1、彩光脱毛的价格与脱毛者的情况有关:肌肤上汗毛的长短,浓密等等都是影响冰点无痛脱毛的多少钱,因为汗毛过重,会导致脱毛难度增大,耗时时间较长,导致医生投入的精力大大增加,从而导致彩光脱毛的价格贵一些。

  2、彩光脱毛的价格与冰点无痛脱毛的部位与面积:不同部位进行脱毛,冰点无痛脱毛的价钱是不同的,而且面积过大,价格就会比较贵的。

  3、彩光脱毛的价格与医院的选择:不同医院进行北京彩光脱毛的价格也是不同的,因为那些条件优越的医院,采用的设备以及方法先进,从而导致价格贵,但也是普通群众可以接受的价格。

  4、彩光脱毛的价格与选择的医生有关:选择好的脱毛专家实行脱毛当然也会比一般的医生价格高。不要以为脱毛是个不在话下的手术,但是激光永久设备也是个精细的仪器,没有经验的医生很容易出现操作上出差错的问题,造成受术者出现术后问题。

  5、彩光脱毛的价格与毛发浓密程度有关:毛发比较茂密的话,治疗起来比较困难,就需要更多次的治疗,因此彩光脱毛一般多少钱就会高点。

相关整形项目

热门整形项目