您的当前位置:东方虹首页 >  整形手术库 > 双眼皮 > 韩式双眼皮

韩式双眼皮

  微创重睑术,市面上称之为韩式重睑术。该手术根据术中所选切口数量的不同存在单切口、双切口和三切口三种微创重睑方式。其中三切口微创重睑术源于韩国,其主要采取三点式切口,并去除适量脂肪和眼轮匝肌,除能制造重睑效果外,还可解决肿眼泡和外眦赘皮等眼部问题。微创重睑术较缝线和埋线法重睑术持续时间更长,同时也较传统重睑术创伤更小、恢复更快、效果更自然。微创重睑术的手术费用大概在3000-10000元之间,一次手术即可,术后效果自然且可长久保持。

专业技术支持医生

李敏
  • 医生:李敏东方虹认证医生
  • 擅长:韩式双眼皮
  • 所在医院:煤炭总医院国际医学美容整形中心
  • 查看详情

手术过程


  术前设计是微创重睑术成功至关重要的环节,术前应根据个人情况针对面部五官的协调程度对重睑的宽度做适当的术前设计,并标明。

  微创重睑术术前设计后的具体手术操作方法如下:

  1. 按设计原则,标画重睑线。

  2. 切口部位皮下局部麻醉。

  3. 根据切口数量的不同进行相应的微创重睑术:

  1) 单切口微创重睑术:于上眼睑中部根据个人情况做一个3-10mm左右的切口,并固定上睑提肌筋膜与皮肤从而实现重睑目的;

  2) 双切口微创重睑术:于上眼睑的中间和后侧做两个微小切口,去除适量皮肤脂肪组织,并将上睑提肌筋膜与表皮缝合固定;

  3) 三切口微创重睑术(韩式重睑术):采用“三点式”于上睑皮肤内、中、外分别做三个3mm左右的切口,去除适量脂肪和眼轮匝肌,伴有内眦赘皮或外眦下垂现象者术中一并处理,最后用皮内缝合的方式制造微创重睑效果。

术后护理


  微创重睑术术后3-5天即可拆线,术后一周左右即可恢复,但具体恢复时间也因个人情况的不同而存在差异。此外,微创重睑术的术后效果还有赖于做好相应的术后护理,具体的护理方式如下:

  1. 术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。

  2. 术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。

  3. 重睑术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

  4. 要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药

副作用


  眼睛的结构较为精细,微创重睑术也存在着一定的风险和并发症,常见的副作用如下:

  ① 皮下组织淤血、肿胀。较常见。一般无需特殊处理数天内可自行恢复。

  ② 局部血肿。如果出现血肿,要及时到医院处理。

  ③ 感染。不多见。一旦发生,要及时就医。

  ④ 睁眼乏力。暂时性的多由于麻醉后术后肿胀明显所致,勿需特殊处理。永久性的需通过手术处理。

适用人群


  微创重睑术的三种不同术式分别有其各自的适应人群:

  1. 单切口微创重睑术较适应于上睑皮肤薄、弹性好且不臃肿的年轻人群;

  2. 双切口微创重睑术较适应于上睑皮肤略带浮肿的中青年人群;

  3. 三切口微创重睑术,也就是韩式重睑术较适应于上睑皮肤无重度松弛的中青年单眼皮者。

禁忌人群


  1. 有出血倾向的疾病和高血压病者,以及心、肺、肝、肾等重要器官的活动性和进行性疾病者,以及尚未控制的糖尿病和传染性疾病者。

  2. 先天性弱视、斜视及内眼、外眼或眼周有急、慢性感染疾患尚未被控制者。

  3. 面神经瘫痪睑裂闭合不全者。

  4. 眼球过突或眼睑退缩者。

  5. 精神不正常或有心理障碍,对自身条件缺乏认定,一味追求不切合实际的重睑形态者。

  6. 家属坚决反对者。

热门整形项目