您的当前位置:东方虹首页 >  整形手术库 > 双眼皮 > 切开双眼皮

切开双眼皮

  切开法双眼皮通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。切开双眼皮是所有双眼皮术式中最有效、最稳定可靠的术式。该术式对医生的要求也最高,也是正规美容医院经常选用的一种术式。切开法双眼皮的手术费用大概在3000-20000元之间,一次手术即可,术后效果良好且可以永久保持。

专业技术支持医生

洪毓
  • 医生:洪毓东方虹认证医生
  • 擅长:切开双眼皮
  • 所在医院:金华华美美容医院
  • 查看详情

术前准备


  任何手术都具有一定的风险性,切开法重睑术也不例外,所以要做好充分的术前准备。首先要慎重决定是否做重睑术。在实际生活中重睑并非评价眼睛美的唯一标准,有许多人的单睑形态与五官面形和谐匹配,别有一番魅力。因此,不可轻率做重睑术,要慎重决定。其次,要有足够的心理准备。重睑术后,双眼皮大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。在这段时间内,要有足够的心理准备,接受别人的评论。

手术过程


  术前设计是切开法重睑术成功至关重要的环节。重睑术的术前设计应遵循和谐统一、双侧对称的原则,根据求美者的年龄、性格、职业、面形、眼形及面部各器官的个体情况,设计出特定的、协调的重睑形态。

  ① 重睑的形态

  重睑的形态各式各样,其分类方法也有多种,但较公认的是三型分类法,即:平行型、广尾型、新月型。

  a. 平行型:是指重睑皱襞与上睑缘平行一致,尤其适应于睑裂细短者;

  b. 广尾型:是指重睑皱襞内窄外宽,适应于绝大多数单睑受术者;

  c. 新月型:是指重睑皱襞在中间部较宽,此类在重睑术中少用。

术后护理


  切开法重睑术术后5-7天即可拆线,一周内肿胀明显,2至3周肿胀逐渐减轻,1至3个月肿胀完全消退,切口线的疤痕术后半年到一年完全退去,形成最终自然的双眼皮效果。此外,切开法重睑术的术后效果还有赖于做好相应的术后护理,具体的护理方式如下:

  1. 术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。

  2. 术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。

  3. 重睑术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

  4. 要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。

副作用


  眼睛的结构较为精细,切开法重睑术也存在着一定的风险和并发症,常见的副作用如下:

  ① 皮下组织淤血、肿胀。较常见。一般无需特殊处理,一周左右可自行吸收。

  ② 局部血肿。如果出现血肿,要及时到医院处理。

  ③ 感染。不多见。一旦发生,要及时就医。

  ④ 上睑凹陷。轻者不需处理,重者可通过脂肪移植来矫正。

  ⑤ 下睑外翻。轻度的经2-3个月可自行恢复。重度的需通过手术修复。

  ⑥ 睁眼乏力。暂时性的多由于麻醉后术后肿胀明显所致,勿需特殊处理。永久性的需通过手术处理。

  ⑦ “三眼皮”或上睑多皱襞。需通过再次手术处理。

  ⑧ 球后出血。是切开法的严重并发症,严重者有导致失明的风险。受术者自觉眼部胀痛。一旦发生,需立即就医处理。

热门整形项目