您的当前位置:东方虹首页 >  整形手术库 > 隆鼻 > 胶原蛋白隆鼻

胶原蛋白隆鼻

  胶原蛋白注射隆鼻术是隆鼻术中的一种,它不需要切开鼻子的皮肤组织,而是通过针剂注射的方式将胶原蛋白填充到鼻部达到隆鼻的效果。胶原蛋白注射入鼻部后,能够增加皮肤内组织的容量,从而起到鼻部塑型的作用。

专业技术支持医生

向俊妮
  • 医生:向俊妮 东方虹认证医生
  • 擅长:胶原蛋白隆鼻
  • 所在医院:成都悦好医学美容医院
  • 查看详情

手术步骤


  胶原蛋白注射隆鼻术是隆鼻术中的一种,它主要是将胶原蛋白注射到鼻部以达到将鼻部垫高的效果,其具体操作步骤如下:

  注射前4周要进行胶原过敏试验,对胶原蛋白过敏者不能行胶原蛋白注射。

  ① 清洁治疗部位,1-2分钟。

  ② 治疗部位涂抹表面麻醉剂,需等待15分钟。

  ③ 治疗部位消毒,1-2分钟。

  ④ 注射,15-30分钟。

  ⑤ 注射完成后医生均匀按摩挤压注射部位,捏出想要的鼻型,3-5分钟。

适合人群


  胶原蛋白注射隆鼻术是隆鼻术的一种,但由于胶原蛋白能够被机体吸收,故其适应人群范围相对较小,主要适应于单纯性鞍鼻和低鼻梁者,对于鼻尖低塌和鼻小柱短小者效果不理想。但是具有以下情况者仍不适宜接受该手术:

  1. 鼻尖低塌和鼻小柱短小者效果不理想。

  2. 生长发育阶段的儿童。

  3. 复杂性鞍鼻。

  4. 周身健康状况不佳,有精神疾病者。

  5. 局部有感染病灶以及经常反复鼻出血者。

术前准备


  胶原蛋白注射隆鼻术是隆鼻术中的一种,该手术具有一定的技术难度,故需要在手术前进行相关的术前准备,具体事项如下:

  1. 注射前4周要进行胶原过敏试验,对胶原蛋白过敏者不能行胶原蛋白注射;

  2.胶原蛋白注射隆鼻前,洁面工作一定要做好,面部不能有任何的如毛囊炎、疖肿等局部感染;

  3.为防止注射后出现瘀青及流血,手术前一周内,勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会;得血小板凝固的功能降低;

  4. 为防止感染,妇女月经期不能做注射隆鼻。

术后护理


  胶原蛋白注射隆鼻术后持续时间一般为6-12个月,待效果消失后可再次注射,重新进行注射隆鼻。术后马上就可以进行正常的工作和学习,只要遵守医生要求的注意事项,术后不需要恢复期。

  此外,术后一段时间内也要按照以下内容进行护理才能使手术达到更加理想的效果。

  1. 注射后6小时内,应避免接触注射区域。此段时间可轻柔使用水及肥皂清洁;

  2. 注射后,治疗区域不要曝晒,如日光浴或日晒,或避免处于寒冷处;

  3. 可做湿敷(或冰面膜)以减轻不适感;

  4. 注射后1个星期内要避免鼻子受到外力碰撞,以免造成鼻部变形或歪斜。

副作用


  胶原蛋白注射隆鼻术是隆鼻术中的一种,胶原蛋白材料除了能够被机体吸收外,还存在其他副作用,具体如下:

  ① 局部发红 局部发红是常见的现象,生理性的会在1-2天内消失。如果3天不消失应到医院复诊以及时处理。

  ② 局部淤血 如果注射时针头碰到细小的毛细血管,就会出现皮下淤血,也就是淤青的情况,通常情况下淤青会在1-2周内慢慢消失。

  ③ 注射过量 注射过量应及时到医院就诊,有的只需医生进行即时处理即可,严重的需要进行注射物取出。注射物取出术比注射隆鼻术的难度要大,应在正规医院进行,术前应和医生充分交流。

  ④ 局部肿胀 注射过后会有肿胀的发生,1-2天就会消失,如果时间较长,排除感染的可能,可以用热敷的方法加以解决。

  ⑤ 色素沉着 一般情况下,注射过浅或没有注意防晒可能会发生色素沉着。

  ⑥ 感染 一旦发生感染,要及时到医院复诊以尽快处理。

  ⑦ 视网膜血管闭塞 目前已有急性过敏反应及注射后逆行运动导致视网膜血管闭塞致一侧眼部分视力丧失的报道。

热门整形项目