您的当前位置:东方虹首页 >  整形手术库 > 双眼皮 > 双眼皮修复

双眼皮修复

  双眼皮修复就是通过手术或非手术改善因为天生或是后天双眼皮手术导致的双眼皮重睑线不明显、部分及完全消失,双眼皮过宽或过窄、弧度中断、双侧不对称、双眼皮过厚,瘢痕增生、眼睑上抬困难、眼睑闭合不良等种种双眼皮所存在的问题。改善修复这些问题,使得双眼皮外观自然。

专业技术支持医生

潘贰
  • 医生:潘贰
  • 擅长:双眼皮修复
  • 所在医院:广州华美医学整形美容医院
  • 查看详情

简介


  在整形美容中,双眼皮手术可以说是目前最常见的美容外科手术之一,它看似简单,但要达到使所有受术者都满意却并非容易。它不仅要求施术者有精湛的外科技术、良好的审美观点、丰富的设计经验,同时还要求对受术者的颜面解剖及心理有准确把握。

  然而,由于现在很多医生在整形美容风靡的时候,运用不正确的设计往往使重睑弧度和形态不佳。这时就需要不良重睑矫正来补救。

 

适应症


  重睑手术后,眼部重睑线不明显、部分及完全消失;双眼皮过宽或过窄;弧度中断,双侧不对称;双眼皮过厚;瘢痕增生:眼睑上抬困难,眼睑闭合不良等。

 

手术方式


  1、重睑线不明显表现为重睑线部分或完全消失,多见于埋线法及缝线压垫法术后,目前市场上所谓的高分子双眼皮及压膜法等实际上就是埋线法的一种。出现该情况的原因主要是手术方法选择不正确;对眼皮厚而显臃肿者用埋线法未能使其睑板和皮肤在重睑处发生永久粘连,用切开法时睑板前眶隔脂肪及眼轮匝肌去除不彻底,皮肤与睑板未能粘连等,都会出现重睑线不明显的情况。

  【补救措施】 重睑线完全消失者,应重新选择手术方案对眼皮薄、内眼角无赘皮或赘皮较轻者,可选择埋线法;对眼皮厚(肉泡眼)及内眼角赘皮多者应改为切开法;对重睑线部分消失者,可在局部重新施行手术,新形成的重睑应和残存的重睑线保持弧度的一致和自然。

  2、重睑过窄指双眼皮绝对宽度小于5毫米,出现隐双,或相对于受术者脸形而言,双眼皮宽度过窄,不协调,这与设计及缝合不当有关,可能是由于术前设计(包括事先受术者的要求)过窄,或是缝合位置过低。

  【矫正方法】 沿原切口切开,充分剥离重睑线以下皮肤,去除睑板前的眼轮匝肌及睑板前组织,利用上睑皮肤的伸展性,将切口上提缝合以达到增加重睑的宽度(可增加宽度1-3毫米)。此种方法还可使年轻患者的睫毛上翘.增加美感。另外,由于重睑线下皮下组织被去薄,手术后双眼皮还会更加逼真自然。

  3、重睑过宽表现为重睑宽度大于8毫米,或相对于脸形(小而圆者)而言其宽度过宽,常见于欧式眼的追求者。不但重睑宽度过宽,且重睑线上及眶骨下的上睑皮下组织及眶隔脂肪由于去除太多而出现凸陷,术后外形不佳。

  【矫正方法】 对只是一般重睑线相对过宽,而非欧式眼受术者相对较好修整,只需将切口重新设计在6至8毫米范围,并将原切口一同去除即可,其效果良好。对于欧式眼受术者,其修整难度较大,在设计方面除将切口降低外,还必须用真皮脂肪瓣、游离脂肪颗粒或者人工生物材料(包括膨体聚乙烯、英捷尔法勒)填充上睑凹陷。手术依据情况可行一期或分两期进行。

  4、上睑皮肤多层皱折俗称三眼皮,为重睑术后出现两条重睑线(比重睑多一至两个皱折),甚至整个出现三眼皮或者部分{内侧或外侧)出现。原因为未按弧度设计重睑线,重睑线与睑缘之间的皮肤剥离不均匀,内眼角去除皮肤过多,切口线以上皮下组织去除过多,形成皮肤与睑板多处粘连。另外,错位缝合及未按弧度缝合也可导致三眼皮的发生。

  【矫正方法】 轻度早期三眼皮,在自然消肿后即可消失;也可用手经常牵拉切口上缘皮肤2至3个月,使其松弛下垂,遮盖多余重睑线。重者应按原切口切开,剥离及松解皱折,将切口下缘的皮肤向上超过原睑板与皮肤粘连处进行缝合。

  5、三角眼表现为重睑线中断,连续性差,中间部分位置过高。或者重睑线内侧过高,睁眼时内侧不能与睑缘一同提起。

  【矫正方法 】  重新设计重睑线,加宽重睑线中段及外侧的宽度,沿原重睑线切开,将切口上缘中段及外侧的上睑皮肤去除一部分,使内外侧的宽度协调一致。

  6、两眼不对称及弧度不理想设计时左右不对称,或是由于手术操作不仔细而导致。

  【矫正方法】 重新按照其中理想的一侧重新设计切开不佳一侧的重睑。

  7、睑下垂表现为睁眼费力及伴有沉重感,多由于手术创伤过大、损伤提上睑肌,导致血肿、出血、感染造成组织粘连而致。瘢痕体质者也可引起。

  【矫正方法】 原因不同矫正方法也不同,提上睑肌损伤者,应行该肌肉缩短手术;因瘢痕而收缩者,需行瘢痕软化及松解粘连。无任何眼部表现的眼部沉重感者,可行心理治疗。

  8、皮下结节 多见于埋线法术后,用手触摸皮肤有结节感。为埋线过浅或被排斥。

  【矫正方法】 线头过浅者直接拆除,过深者用手术方法切开取出线结。

 

禁忌症


  瘢痕未软化者。

 

术前注意事项


  1、手术前一天晚上及当天早上要洗澡。

  2、手术前一周内包括维生素E在内的所有维生素及阿司匹林一律停止使用。

  3、手术前两天不可过多的服用酒精类饮品。

  4、手术当天须服用镇静剂术后请不要驾驶车辆或从事高空作业。

  5、手术当天早餐须少量进食。

  6、手术前患者如有其他病史或正在服用药品等相关情况请详细告知医师。

 

术后护理


  1、由于麻醉剂的药效不会立即消失手术后可能会有困倦感出院后要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业睡觉时可将枕头垫得高一些。

  2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动。

  3、手术后请遵医嘱按时吃药这样可以减轻术后的不适。

  4、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天便于消肿。

  5、手术后一合周内避免手术部位沾水四天后可以洗头但不可过重揉搓取发部位。

  6、术后四天内最好避免做运动四天后可做轻微运动;十天后可稍加大运动量;但至少三周内不能进行剧烈的身体碰撞运动。

  7、忌食辛辣刺激食物。

热门整形项目