首页 > 卧蚕再造 > 自体脂肪卧蚕再造

自体脂肪卧蚕再造

自体脂肪卧蚕再造

手术步骤

  自体脂肪颗粒注射卧蚕整形术需要有一定精细度,也具有一定的技术难度,其具体的操作方法如下:

  ① 脂肪抽吸:在肥胖部位如腰腹部、大腿、臀部等使用肿胀麻醉技术,用吸脂器械抽吸移植所需的皮下脂肪。

  ② 脂肪颗粒纯化:通过脂肪纯化技术对抽吸的脂肪颗粒进行处理,以萃取出注射所需的脂肪颗粒。

  ③ 脂肪注射:在局部浸润麻醉的状态下,将纯化的脂肪颗粒注射到眼台的皮下脂肪层,术后可进行按摩塑形和适当加压包扎。

  由于自体脂肪移植成活率较低,如填充效果不满意,可于3个月后进行第二注射填充。

术前准备

  任何手术都具有一定的风险性,自体脂肪颗粒注射卧蚕整形术也不例外,所以要做好充分的术前准备:

  1. 术前两周停用阿司匹林等非甾体类抗炎药;

  2. 吸烟者应于术前两周戒除;

  3. 女性受术者手术应避开月经期;

  4. 术前洗澡,保持清洁。

术后护理

  自体脂肪颗粒注射卧蚕整形术后需休息1-4天即可,脂肪吸收在1-2个月内明显,1个月后则基本吸收完毕达到理想效果。此外,自体脂肪颗粒注射卧蚕整形术的术后效果还有赖于做好相应的术后护理,如术后尽可能减少活动,以利于恢复和消肿,但无须卧床休息;术后半个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤。

副作用

  眼睛的结构较为精细,自体脂肪颗粒注射卧蚕整形术也存在着一定的风险和并发症,其具体副作用如下:

  ① 外形不满意:术后矫正不足或某些部分过多所致。可多次注射,首次少量,不足时再第二次补充注射。一般在第一次注射后3个月再进行。

  ② 感染:感染一般于术后5-7天出现,感染局部红肿热痛,严重者局部皮肤潮红青紫或针孔不愈合流脓。出现感染症状时要及时到医院处理。

  ③ 血肿:吸脂和注射时,均可能形成血肿。一般情况下,不会发生严重的血肿。

  ④ 皮肤瘀斑:皮肤瘀斑是由于血液渗出所致。皮肤瘀斑一般不需特殊处理,可在2-3周内消退。

  ⑤ 局部皮肤凹凸不平:一般术后3-6个月,机体本身可自行调节,大多可恢复平整,如仍有不平整,需到医院进行矫正。

  ⑥ 术后局部硬结:注射不均匀或同一层同一部位注射过多,造成脂肪颗粒聚积成块,使疏松的脂肪组织体积缩小,硬结明显球状。

  ⑦ 脂肪瘤形成:在皮下注射的颗粒脂肪可聚集,或刺激宿主细胞增生成脂肪瘤。形成后,只有到医院通过切除的方式去除。

    相关整形项目

    【麦格假体隆胸(..】

    手术介绍:假体隆胸的方...

    ¥32000

    【水光蛋白】

    手术介绍:适合人群:水...

    ¥1888

    东方虹一对一专业咨询

    免费定制变美方案

    我要咨询

    吴鑫权主治医师

    银川田永成医学美容门诊部

    擅长: 眼部整形

    金孝宪主任医师

    擅长: 三段式隆鼻

    黎石峰主治医师

    广西南宁东方整形医院

    擅长: 五官整形

    翁郑乾

    上海安达医院

    擅长:

    赵丽红整形医师

    宁夏华美整形美容医院

    擅长: 吸脂减肥