首页 > 隆鼻 > 自体软骨隆鼻

自体软骨隆鼻

自体软骨隆鼻

整形方法

  1、根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区;

  2、在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用;

  3、将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。

自体软骨隆鼻手术的过程

  1、用自体组织把鼻子变高之前首先要对求美者进行面部消毒,然后进行静脉复合麻醉;

  2、在耳部打完麻药之后,取出一块指甲盖大小的自体组织;

  3、根据爱美者要求的鼻型,自体组织隆鼻医生把材料雕刻成型,然后放入注射器中;

  4、自体组织隆鼻医生采用手术线将自体组织绑定在鼻尖处,这样一个完整的复合假体也就大功告成,只待植入鼻中;

  5、自体组织隆鼻医生在鼻尖、鼻背和鼻小柱处注入麻药,在鼻孔内侧作飞鸟切口,接着进行鼻背分离;

  6、把假体放在鼻背下,然后调整假体位置,确保鼻背部曲线流畅,接着用几根金属针从鼻背皮肤处插入,以此固定自体组织,防止移位;

  7、快速缝合切口,自体组织隆鼻手术宣告完成,鼻子也完成了一个美的蜕变。

  由于自体软骨隆鼻手术是采用自体软骨和高科技填充材料进行隆鼻,在隆鼻的同时,整形医生还根据受术者的情况进行鼻尖肥大的修复,解决鼻尖部过肥过低等问题,使受术者拥有一个近乎完美的鼻型。

分类

  在显微镜下,软骨又分为两类:弹性软骨和透明软骨。弹性软骨如耳朵,可以卷曲,可以弹回;而透明软骨则主要分布在鼻中隔和肋软骨,质地坚韧,通体透明。

  按照部位不同也可以分为:耳软骨 、鼻中隔软骨 、肋软骨

  下面详细的进行一下介绍:

  1、耳软骨:耳软骨移植组织相容性好且稳固。与鼻子局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;取于自体,获取容易。很容易雕刻修整形态,是理想的隆鼻材料。

  通常的鼻假体材料,形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。取用耳窝后部的耳软骨来隆高鼻头,耳窝后部的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻尖。

  2、鼻中隔软骨:鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。如: 鼻中隔延伸移植,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决“朝天鼻”和“露鼻孔”问题;

  鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高,塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻子的整形美容要求。

  3、肋软骨:解决难度大的鼻整形

  对于一部分鼻子“塌陷”特别厉害的亚洲人,鼻中隔发育很不完善,而偏偏也是这群人,所需要的“零件”更多,那么我们整形医生该怎么办呢?作为另一种透明软骨的代表,肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是“终极武器”。

  但这个手术对整形医生的技术要求和各种硬件条件都有了很大提高,病人也要在乳房下缘多一条细细的切口痕迹,来自全球的整形外科大师们已经用成千上万的病例,长于10年的随访证据证明了这项整形手术的安全有效。

  以鼻中隔和肋软骨为代表的透明软骨除了取材方便,应用广泛等特点外,还有安全与效果自然的优点。在把一个低平鼻尖抬高到“俏”丽状态的过程中,鼻尖皮肤会承受很大的张力,而任何异体材料都不能在这个张力中保证不危害到鼻尖皮肤的安全,而只有自身软骨,因为其与身体材质的完全一致而保证鼻尖被安全地抬高。

  人体的外形显露,本身也是以骨和软骨为代表的硬组织被软组织覆盖后的表现,从自身取下的软骨植入鼻尖后,将更能表现鼻尖的自然形态。

适应人群

  主要在以下3种情况下使用:

  1、严重扁平鼻畸形、鼻孔外露畸形(朝天鼻)、全鼻再造手术,需要支架材料时,必须用自体肋软骨,用大块人工材料填充容易出并发症。

  2、反复整形失败,而且必须再整形并用填充材料时,只能用自体肋软骨。

  3、对鼻整形要求极高,不想出现手术后期异常情况,而且非常排斥人工材料的顾客。

禁忌人群

  1、鼻部皮脂腺丰富或有酒糟鼻。

  2、有过敏体质者。

  3、正在发育阶段未满18周岁。

  4、精神状态不稳定或对填充材料有疑虑者。

  5、面部或全身有感染(如有疖肿或毛囊炎)。

价格因素

  自体软骨隆鼻价格是受很多因素影响的,所以不能一概而论。美容整形界隆鼻的方法有很多,其中自体软骨隆鼻十分风靡,自体软骨隆鼻是采用自身的肋软骨作为假体隆鼻,效果真实自然,而且因为是自身的组织所以不会有排斥性,这让很多求美者跃跃欲试。想了解隆鼻价格是多少,可以根据自身情况进行适合的手术。

  专家指出,很多人认为自体软骨隆鼻价格会比较低,因为自体软骨隆鼻用的是自身材料,其实不然,自体软骨隆鼻的价格接近进口隆鼻材料的价格。这主要在于自体软隆鼻需要从人体自身取软骨,之后才可进行隆鼻手术,相当于进行两项手术,且手术过程比较复杂,所要求的技术难度比较高,因此价格也是比较高的,但是效果是很好的,值得选择。

优点

  1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位;

  2、自体隆鼻不会出现排异反应;

  3、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;

  4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;

  5、很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料,而且杜绝了鼻头变形、穿孔等;

  6、触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真

  自体隆鼻的取材可以是人们身体上部位的软骨,对于不同的人来说,自体隆鼻医生会根据你的具体情况进行选择。自体隆鼻的方法是这样的,而且自体隆鼻的取材部位又与鼻整形处于同一术野,不用另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。

缺点

  自体软骨隆鼻也是有缺点的,总结共有如下三点:

  1、自体隆鼻材料取自肋软骨的话,胸部会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形;

  2、自体软骨隆鼻材料取耳软骨的,耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下;

  3、自体软骨隆鼻材料取鼻中隔软骨的话,由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。

术前准备工作

  1、自体软骨隆鼻术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;

  2、为防止感染,妇女月经期不能做自体软骨隆鼻;

  3、自体软骨隆鼻术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量;

  4、自体软骨隆鼻术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;

  5、手术前应保证身体无别的疾病,否则容易造成抵抗力低下,容易导致自体软骨隆鼻术发生感染和影响伤口的愈合。

术后护理要点

  1、自体软骨隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水;

  2、尽量减少活动,防止假体位置移动;

  3、应用抗生素3-5天预防感染;

  4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀;

  5、自体软骨隆鼻后两个月内避免暴晒和暴力冲击;

  6、忌口,禁食辛辣刺激性食品;

  7、自体软骨隆鼻后两周严禁性生活;

  8、自体软骨隆鼻后两周严禁吸烟。

后遗症

  自体软骨隆鼻后遗症出现的几率是非常小的,如果非要说有的话,它和传统外物植入一样会出血,肿涨,外形不美等情况。自体软骨隆鼻的后遗症取决于医生的技术。在后期,自体肋软骨隆鼻还是最安全的。但是也要提醒各位想做自体软骨隆鼻的人,任何手术都有风险,自体软骨隆鼻和其它的鼻子整形一样,也可能会出现出血、感染、肿胀、瘀血、外形不美等情况。

  自体软骨隆鼻的安全性,与手术操作和鼻模外形和大小有关。但后期的安全性,自体软骨隆鼻是最安全的。在进行适当的鼻部按摩是绝对不会出现排异和炎症,可见一般的是不会出现你所担心的自体软骨隆鼻后出现后遗症的。

相关整形案例

  • 鼻部整形+隆鼻+自体软骨...

相关整形项目

【AS云梯综合隆..】

自体软骨隆鼻是隆鼻手术...

¥30800

【耳软骨垫鼻尖】

手术介绍:耳软骨隆鼻是...

¥6800

东方虹一对一专业咨询

免费定制变美方案

我要咨询

涂宇腾主任

上海华美医疗美容医院

擅长: 疤痕修复

李大琦执业医师

杭州华山连天美医疗美容医院

擅长: 玻尿酸

李斌中国首批美容整形外科专家

佛山梦露医学整形医院

擅长: 修复重建、重睑成形术

候泽民主任医师

北京韩啸医疗美容

擅长: 下颌角切除术

刘文阁主任医师

石家庄雅芳亚医疗美容门诊部

擅长: 唇腭裂修复