首页 > 隆鼻 > 假体隆鼻

假体隆鼻

假体隆鼻

适合的人

  鼻整形(整容)术,就是通过手术来重新塑形鼻子,是美容外科中最常见的手术之一。鼻整形(整容)术能够增加或缩小鼻子的大小;改变鼻背或鼻尖的形状;缩小鼻孔和改变鼻子与上唇的角度等,鼻整形(整容)术也能矫正某些先天性或外伤后的畸形。如果你考虑做鼻整形(整容)术,以下将是一个基本的介绍,如手术的时机,手术如何操作和手术预期的效果。但并不能回答所有的问题,因为有很多影响鼻整形(整容)术效果的因素,这里面包括病人和医生的因素,假如你有不了解的问题,可以详细地咨询有经验的整形(整容)外科医生。

  鼻整形(整容)术可以改善你的鼻子的外形和增加你的自信心,但是它不能完全地改变你的全部外形使别人不一样的对待你。在你决定做鼻整形(整容)术前,请你一定要仔细地考虑,你最想要求的是什么,并与有鼻整形(整容)术经验的整形(整容)外科医生讨论。

  最适合做鼻整形(整容)术的人是那些想使她(他)们的面貌得到改善,而不是要求十全十美的人。如果你在身体上是健康的,心理上正常,你的预期是现实的,那么你就可能是一个最适合做鼻整形(整容)术的人。

  年龄是医生考虑的另一个因素,整形(整容)美容外科医生一般都不给青少年(女孩14-15岁,男孩16-17岁)做鼻整形(整容)术,直到她(他)们发育到比较稳定的年龄。

  所有的手术都有风险和一些不确定的因素:

  在整形(整容)外科医院,每年都有几百例鼻整形(整容)术,当手术是由一个在鼻整形(整容)手术方面训练有素的医生来完成,结果一般是相当满意的。但是无论如何,手术总是有一定的风险和与手术相关的并发症。

  术后并发症如感染、鼻子出血或对植入物有反映等非常少见的,但也可能发生。在术前和术后认真地遵循你的手术医生的医嘱会降低并发症的发生率。

  如果鼻整形(整容)术是在鼻孔内做的切口,手术后是一点也看不到瘢痕的;如果做鼻孔缩小手术,术后则会在鼻的基底处留下一个不很明显的瘢痕。差不多有1/10的做鼻整形(整容)手术的病人需要再做第二次小手术以矫正一些小的缺陷,即使是最有经验的整形(整容)美容外科医生也有可能发生一些意想不到的问题。第二次手术通常都是小手术,可在门诊手术室完成。

  计划你的手术:

  你与医生的交流非常重要。在你第一次看医生时,整形(整容)美容外科医生会问你喜欢要你的鼻子变成什么样;检查你的鼻子和面部的轮廓结构;与你讨论各种可能性等。医生也会向你解释影响手术过程和结果的一些因素。这些因素包括你的鼻骨和鼻软骨的结构,面部的形状,皮肤的厚度,你的年龄以及你的期望值等。

基本概念

  鼻子由低变高时需要在鼻部的组织中埋入一定厚度的填充物,这个填充物我们称为假体。假体必须由对人体

  隆鼻假体无害、无排异反应、长期不变质、有一定柔软性、易塑形、易取出的材料制成。

  在美容整形术发展的初期,人们曾用石蜡、鳖甲、鱼刺及动物的骨头等材料隆鼻,实践证明这些材料植入人体后会发生各种不良反应,因此先后被废止使用。以后德国医生用象牙隆鼻取得了良好的效果,曾一度引起人们的关注,但是由于象牙质地过硬,加工塑形费时,且来源困难,所以实际上很少有人使用。

  二次世界大战后,随着化学工业的发展,化学合成材料逐渐受到人们的关注,首先有人将齿科用的合成树脂材料来隆鼻,但由于质地脆硬、易折断,加上有透光性等缺点,这种材料很快就被淘汰。以后人们逐渐把注意力转移到具有柔韧特性的硅胶类制品上,开始时使用的是工业用黑色硅胶,但因色泽问题和注入法落后,术后效果不理想。混合液体注射法和液体硅胶注射法也曾一度流行,但最后都因手术效果不理想及对人体组织有不良刺激而遭淘汰。

  目前世界统一使用的是硅系的DMPR。该材料对人体无害,易加工塑形,质地柔软结实,长期不变质,是理想的美容外科的填充材料。现在各国的医院根据医生的习惯不同,将隆鼻硅胶制作成各种模型,然后根据每个患者的具体情况,再将模型作一定的修改,经过严格的消毒后直接用于手术。

植入材料的选择

  无论是先天性,还是疾病或外伤所造成的扁平和低凹的鼻子,人们一直在寻找合适的材料来垫高它。

  垫高鼻子的方法主要有两种即移植法和植入法。

  移植法:也就是组织移植,填充鼻子主要使用骨和软骨组织。

  自体骨组织

  自体骨组织隆鼻是隆鼻材料中应用较早的材料之一。其主要优点是,移植后易成活,不会发生排斥反应。隆鼻用的自体骨组织多取自于髂骨、颅骨,亦有取自肋骨、腓骨的。自体骨存在着骨组织弹性差,塑形困难等问题,故术后外观显得不十分自然,而且自体骨的取材不方便,骨源有限,切取还会造成受术者的二次痛苦,甚至发生并发症,远期还可发生骨吸收,造成外形的改变,受术者难于接受。目前已较少使用。但对于复杂的鼻畸形或严重鞍鼻的矫正,还是可能需要选用自体骨移植的。

  自体软骨组织

  自体软骨组织是鼻整形术中最为常用的组织。其主要特点是:不具有血管,靠组织液提供营养即可成活,植入后对组织无刺激作用,可长期保持其原有体积及细胞形态,易雕刻成所需的大小及形态,故在手术后,外观形态自然,逼真。与自体骨组织一样,自体软骨组织移植也有发生吸收变形的可能。

  自体筋膜组织

  筋膜几乎不被吸收,但会被压缩变薄,体积减小(约20%),单独使用可能需多次手术,目前多用于包裹软骨或人工材料,可减轻软骨吸收,使外形变得自然,顺滑。最早切取的部位是阔筋膜,现在多用颞浅筋膜,手术痕迹较小。

  自体真皮/真皮脂肪

  移植后吸收量过大,目前较少采用,主要用于二次鼻整形病人。亦可与筋膜组织的使用方法相同。切取部位以隐蔽为原则,多在尾椎下,臀部皱褶内。

  人工材料的特点

  人工材料对于鼻整形外科医生而言,有时是一种无价之宝,它可以部分取代组织移植,甚至在理化特性上和持久作用上,还优于自体材料。

  固体硅胶

  是目前景常用的隆鼻材料,为高分子硅化物。早在1972年就开始使用,经过二十多年的观察,尽管其并发症发生率可达5%-20%,但因其有良好的生物相容性,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,价格低廉,仍为目前临床首选的隆鼻材料之一。

  人工骨材料

  主要是指羟基磷灰石。是人体骨组织的主要无机成分,因而其生物相容性良好,无毒、无致畸、致敏及致癌等副作用。

  膨体聚四氟乙烯(ePTFE)

  高密度聚乙烯

  总之,鼻整形材料的选用,应根据患者自身条件、经济条件,结合医生的诊断、经验及知识,方可做出决定。

  膨体材料隆鼻的优点:

  a、比硅橡胶软,术后更趋自然。

  b、手术后没有鼻尖发红的现象。

  c、组织可长入材料内,远期固定较好。

  d、手术后的鼻尖非常柔软。如果患者自己不说,没有人能看出接受过鼻部整形术。

  e、对鼻部皮肤很薄的患者也容易进行手术。

  膨体材料隆鼻的缺点:

  a、因固化好,材料与人体成为一体,需要拆除时比硅橡胶困难。

  当然因为一次性手术可以永久维持,只有对手术效果不满意需要再手术的时候才会发生这种问题。但对这种材料有丰富经验的手术师一般都掌握了拆除的特殊技巧,所以不必担心。

  b、比硅橡胶价格高。

  c、雕塑需要丰富的经验。

美学标准

  隆鼻术是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部容貌的手术,据施尔美隆鼻

  专家指出,隆鼻的美学标准如下:

  1、鼻的长度:为颜面长度的1/3,一般6~7.5厘米。

  2、鼻的宽度:两鼻孔外侧缘的距离,相当于鼻长度的70%,鼻根部宽度大约为l厘米左右,鼻尖部约1.2厘米。

  3、鼻的高度:鼻根部鼻梁的高度一般不能低于9毫米,女性约11毫米,男性约12毫米左右。鼻尖高度相当于鼻长度的l/2,男性26毫米,女性23毫米左右。

  4、鼻背线:一般与耳轮至下颌体连线平行。

  5、鼻面角:前额至切牙线,与前额至鼻背线间的夹角,理想的角度为30~33度。

  6、鼻唇角:鼻小柱前端至鼻底,与鼻底至上唇红唇间交角,一般为90~120度。

  7、额鼻角:鼻背与眉间所形成的角,正常情况为120度左右。

  8、鼻尖曲率半径:理想的鼻尖曲率半径为8~12毫米。

  9、鼻孔:呈卵圆形,直径不超过鼻翼内侧脚。

  10、鼻翼宽度:为鼻小柱上部,两鼻翼缘连线之和,于在内眦的垂线上。

优势

  首先假体隆鼻是可以预见手术效果

  借助计算机技术为求美者和医生之间搭建起一个精确、直观的交流平台。医生可以在三维空间中生动形象地为求美者展示隆鼻效果,而求美者也能根据自己的审美观向医生提出修改意见,更好地满足了求美者“我要变成什么样”的愿望。

  第二,假体隆鼻要求手术专家将假体特征与求美者特征贴合

  传统隆鼻术需要手工雕刻假体,但对求美者鼻骨形状却不了解,因此制作出的假体很难与鼻骨完全贴合,易导致滑动、错位、假体偏斜、鼻根部呈阶梯状畸形等现象。图7是传统方法隆鼻后的情况,可以看到假体与鼻骨之间存有很大间隙,求美者反映假体在皮下有漂浮、晃动感,并且整形后的鼻子看上去很假。而数字假体形态直接来自于计算机重建的鼻骨模型,同时假体厚度是通过分析模拟效果与原始鼻形的差异、不同隆鼻区域软组织变形量以及数字化的专家经验库而精确计算得出的,因此假体在形态上符合求美者的个性特征,贴合稳固,并且植入后手术效果与模拟效果完全一致。

  第三,假体隆鼻生物相容性材料

  传统的硅胶整形植入物是由固态硅橡胶材料和化学添加剂组成。含有化学添加剂的材料植入人体后,虽然不会导致大的安全危害,但对患者创伤的恢复也有一定的影响。隆鼻采用膨体聚四氟乙烯剪爱提材料填充,具有生物相容性好、耐老化好、耐受高温高压蒸汽消毒、稳固性好、生惰性与生物活性相结合、有强力不易碎,有弹性,且可软、硬随意调节、易加工、可塑性强(易成型)、白色、植入后不透光、易取出,已在软组织、硬组织、整形植入物等领域广泛应用。

材料

  1、硅胶,是目前最常用的隆鼻材料,手术操作起来简便,效果也很理想,价格低廉,具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,具有良好的生物相容性,而且也很少出现并发症。

  2、膨体,从医学角度来说,膨体是最为理想的生物组织代用品,人体组织细胞及血管可长入其特有的微孔结构中,形成组织连接,就和自体组织一样,术后效果更自然,价格比硅胶高。

  3、自体软骨:具有自体组织无排异的特性,此法隆鼻适用于鼻形的整体塑造以及专门的鼻尖塑形,它与鼻尖处软骨兼容性最好,最逼真。

隆鼻假体

  鼻子由低变高时需要在鼻部的组织中埋入一定厚度的填充物,这个填充物我们称为假体。假体必须由对人体无害、无排异反应、长期不变质、有一定柔软性、易塑形、易取出的材料制成。

  在美容整形术发展的初期,人们曾用石蜡、鳖甲、鱼刺及动物的骨头等材料隆鼻,实践证明这些材料植入人体后会发生各种不良反应,因此先后被废止使用。以后德国医生用象牙隆鼻取得了良好的效果,曾一度引起人们的关注,但是由于象牙质地过硬,加工塑形费时,且来源困难,所以实际上很少有人使用。

  二次世界大战后,随着化学工业的发展,化学合成材料逐渐受到人们的关注,首先有人将齿科用的合成树脂材料来隆鼻,但由于质地脆硬、易折断,加上有透光性等缺点,这种材料很快就被淘汰。以后人们逐渐把注意力转移到具有柔韧特性的硅胶类制品上,开始时使用的是工业用黑色硅胶,但因色泽问题和注入法落后,术后效果不理想。混合液体注射法和液体硅胶注射法也曾一度流行,但最后都因手术效果不理想及对人体组织有不良刺激而遭淘汰。

  目前世界统一使用的是硅系的DMPR。该材料对人体无害,易加工塑形,质地柔软结实,长期不变质,是理想的美容外科的填充材料。现在各国的医院根据医生的习惯不同,将隆鼻硅胶制作成各种模型,然后根据每个患者的具体情况,再将模型作一定的修改,经过严格的消毒后直接用于手术。

硅胶假体

  隆鼻术中使用硅胶假体,手术后会移动或变形吗?

  如果医生在术前设计好硅胶模型与您的鼻骨伏贴,手术中能使之埋入鼻背筋膜深面的话,一般是不会移动的,加之术后两周,在硅胶周围就长出一层纤维包膜将其包裹在里面,所以应该是比较牢靠的。

  做隆鼻术后觉得鼻子高或低了一些,能矫正吗?

  如果觉得外形不满意,可以按照隆鼻术的方法,取出原来的硅胶,重新换上一个合适的模型就可以了。重做的时间一般选择在手术后两个星期以内,要么就要待三个月以后再手术更为合适。

  隆鼻手术,为在我国施行较多的一种美容整形手术。根据临床经验认为,硅橡胶块是隆鼻术的首选材料,因为:

  (1)使用硅橡胶块可以免去采取肋软骨的胸部手术和手术后的痛苦。

  (2)硅橡胶块的取材充裕,不象自体肋软骨常有一定的限度。这种情况在塌鼻畸形严重、植入体的体积需要较大和形状较复杂时,尤为重要。

  (3隆鼻术)自体软骨在植入后有时会变形,而硅橡胶植入体则没有变形问题。

  (4)可能是中国受术者的鼻部皮肤较厚、皮下组织较多,所以质量良好的硅橡胶植入体在植入后大多没有不良反应。

膨体隆鼻

  膨体假体隆鼻

  膨体隆鼻避免了硅胶隆鼻的一些后遗症,而且膨体材料应用于人体超过20年以上的历史,事实证明是非常安全可靠、有效的。膨体材料避免了硅胶材料隆鼻后皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,表现为鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖、皮肤变薄等不自然现象。

  膨体材料因为有很多微孔结构,植入后固定性好,所以也就避免了硅胶隆鼻术后容易出现假体左右晃动和假体移位的现象。目前在欧美国家,硅胶假体已退出整形领域,取而代之的就是膨体材料。但是由于膨体隆鼻的价格较昂贵,所以在我国还没有普及。

  膨体隆鼻的副作用

  膨体隆鼻的副作用在于膨体材料由于生产工艺复杂,所以材料价格较高,制约了它的普及;另外由于膨体较软,强度不够,所以在需要抬高鼻尖的手术中,效果不甚理想。手术中不易加工雕刻成形;由于膨体隆鼻对医生的技术水平要求过高,一般医生操作不当就容易引起膨体隆鼻的副作用。

  膨体隆鼻手术一旦不理想,取出的时候就比较困难,只有有经验的医生才能完整的取出膨体假体。

自体软骨

  自体软骨隆鼻手术是假体隆鼻手术其中的一种。软骨是人体内一种特殊的组织,它们具有一定硬度,同时又有相当的柔韧性,不像肌肉那样需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人体带来功能上的缺陷。因而便成了自体假体隆鼻最重要的来源之一。

  自体软骨隆鼻术的鼻整形方法有: 1、根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区;

  2、在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用;

  3、将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。

软骨材料

  1、肋软骨:不容易被吸收;不会穿透皮肤;容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。

  2、鼻中隔软骨:鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症求美者,更易达到鼻的整形美容要求。

  3、耳软骨:它的优点是组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,比较容易固定,不容易出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;操作简单,取于自体,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。

手术过程

  麻醉方式选择

  鼻整形术可以在局麻或全麻下进行,这主要取决于手术范围的大小。 医生若选择全身麻醉,那么在整个手术过程中你都将处在睡眠状态,没有任何感觉。若选择局部麻醉,你在术中将保持清醒,但你的鼻子和周围的组织会感到麻木和没有感觉,但偶尔会感到有一些不舒服,你只需要放松即可。

  手术方法

  鼻整形术通常需要40分钟到1个小时,虽然有一些复杂的手术可能需要更长的时间。在手术中,剥离鼻骨鼻背筋膜,然后根据医学美学和手术者的要求和医生技术对鼻骨和鼻软骨做雕刻,或者直接植入已经雕刻好的鼻支架,以达到你所期望的效果。最后将皮肤从新缝合到原位。

  隆鼻术大多在鼻孔内做切口,术后看不到痕迹。植入体采用与人体组织相容性良好的材料,如硅橡胶、聚四氟乙烯等,排斥反应极为少见,也容易雕刻塑形。

  现行的隆鼻术大多在鼻小柱与鼻翼交界处的鼻孔缘内侧形成约1厘米长的切口,经此切口在鼻背筋膜下或/和鼻骨骨膜下分离出一个宽敞的腔隙,后根据病人要求和医生技术对假体进行雕刻,或者直接植入已经雕刻好的假体,以达到你所期望的效果。最后将皮肤从新缝合到原位。

  有些较复杂的手术往往需要在鼻小柱上做一个切口,这样在术后就会在鼻小柱上留下一个不明显的瘢痕。

  术后处理

  术后的24小时内,你的面部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天你最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。

  你将在术后第1天发现,你的眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2 - 3 天达到高峰,做一做冷敷会减轻一些肿胀并使你感觉好一点。肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。

  术后头几天有一点出血是常见的,你会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,医生会要求你在这段时间里,不要擤鼻子。

  恢复正常 大多数鼻整形术的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3 - 4 个周的时间完全恢复正常。

  术后应该逐步地恢复你的正常活动,医生建议你术后2 -3周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。洗脸,梳头和用化装品时,动作要轻柔等。术后可以戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3 - 4周才可以。

  全新的鼻子形状 术后头几天的肿胀和青紫可能使你忘记你的鼻子将会变得好看。实际上有许多整形外科的病人都会在术后的头几天感到沮丧, 这是非常正常的并且可以理解。休息可以使这段不愉快的沮丧期平稳地度过。你的鼻子会一天一天的好看起来,精神也会逐渐地好起来,经过1 -2周后,你将会像没有做过手术一样。

  但是,手术的愈合是一个缓慢和逐步的过程。在鼻尖处的肿胀可能会持续几个月的时间。有时最终的结果需要一年或更长的时间才能看到。与此同时,你可能会经历你的家人或朋友的不正常的反应,他(她)们可能会说你的鼻子在术前和术后没有什么变化,甚至会有人怨恨你,因为你改变了你家人或朋友对你的看法。如果发生了这些,一定要记住当初你是为了什么打算做手术,如果手术本身已经迎合了你的心愿,那么你的手术就是成功的。

注意事项

  1.按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查。

  2.不要吃辣、吃炸、吃咸~一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃

  3.可以吃维他命B、维他命C,喝蜂胶会帮助伤口愈合

  4.手术完最好是平躺或者半卧,手术完如果有时间就尽量冰敷,这样会比较舒服

  5.伤口一定要保持清洁干净

  6.开完刀的前几天最好不要洗脸。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸,建议先不用洗面乳。

  7.前三天一定要勤快的冰敷哦。冰敷带直接折90度放在鼻异两侧,这样能消眼睛又能消鼻梁。第四天後,可以改用热敷。

  8.睡觉时要把头和背部垫高。

  9.良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。

  10.刚手术后还没肿胀之前,你可照镜子好好看看你的鼻子变成了什么样子,这时的鼻形较真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能显得十分难看,甚至吓人。不过你用不着害怕,这是下常的手术反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。这不是发炎,而是下常的组织反应。手术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,一天一个样,逐渐再现原形。

前期准备

  1、做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目投医,以免造成不良后果;

  2、充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程;

  3、手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;

  4、为防止感染,女性月经期不能做手术;

  5、手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;

  6、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;

  7、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;

  8、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;

  9、术前不要化妆。

失败原因

  常见的导致隆鼻失败的具体原因有以下5点:

  一、是隆鼻指征的把握不当,如对于复杂性鞍鼻仅进行单纯隆鼻是不会有满意的效果的。

  二、材料选择不当常会发生排异或确实不能达到全面矫正鼻形之效。

  三、术前准备不够,如鼻毛修剪不当、鼻部与材料消毒不够或过期易致感染等。

  四、材料修整不当致鼻形过长、过短、过高、过低、不规则或鼻背隧道过浅、不正、分层或切口不当等易致鼻形不良或感染发生等。

  五、术后配合不好、术中材料填充不规则也易致鼻形不佳,术后处治不当或短期内反复多次手术常酿成不良后果。

失败修复

  1.歪斜多因隧道偏离中线

  隧道过宽致假体移位,隧道两侧不对称或与假体长短不符等因素所致。防治:隧道分离应与假体大小相称,纵轴线应确保中正。假体置入时 应顺随隧道不偏不斜,短臂不宜过长,以免致假体下端斜歪。假体偏斜若于,轻者可用手法复位,否则应予再次手术矫治。

  2.尖假体轮廓外显

  主要原因是假体长臂或短臂过长,个别厂家生产的假体鼻尖部过细,或长臂孤度过大与隧道不贴合给鼻尖皮肤带来压力,长期刺激,致使鼻尖部皮肤变薄 ,或分离隧道时鼻尖部皮下组织分离过浅所致。骨粉隆鼻能保持多久鼻尖假体轮廓外显一旦发 现,应尽早取出假体,观察半年后,根据具体情况,决定是否再次隆鼻。第2次手术可采用鼻尖部覆盖自体耳软骨的L型硅胶假体隆鼻术,以防假体轮廓再次外显。

术后恢复

  1.术后当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起;

  2.术后2—3天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血;

  3.术后3—6天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失;

  4.术后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感;

  5.应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。但不使用任何辅助方法,也不会引起不良结果,相反,使用不适当的辅助方法,还有害于外鼻的塑形和伤口的愈合。

  术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。

  隆鼻术,青少年不宜。在人的生长发育过程中,儿童时期由于鼻背及鼻根部的骨骼尚未完全发育好,所以外观看起来鼻梁低平,两眼的间距宽,鼻穴上仰呈“朝天状”,但这不是畸形。

  根据人群生长发育调查资料,男孩子在20岁左右,女孩子在18岁左右,身体发育基本定型,鼻骨发育基本见好,鼻翼软骨及鼻外侧软骨发育成熟而不会出现大的变化。这时如果鼻梁仍存在缺陷,而自身又有实施美容隆鼻术的要求,可以考虑进行手术。

硅胶假体

  1.硅胶假体隆鼻材料的硬度偏硬,在手感上不能和皮肤和软骨完全的吻合,所以在触摸的时候也会出现一些生涩的感觉。

  2.硅胶假体隆鼻材料因为是透明的,所以能够反射光线,特别是在强光的照射下更是如此,所以一旦把硅胶假体植入到鼻子的较浅的层次里面的时候就会出现假体有阴影的现象,容易被人看出做过美容整形手术。

  3.硅胶假体隆鼻材料对有些过敏性体质的人会产生一定的反应,比如会出现明显的排异反应,伤口持续的不能好,还伴有流脓等问题。

  4.硅胶假体隆鼻材料因为比较硬,这样就有可能造成假体穿出体外,因为假体太大,穴腔做的太小。

后遗症

  1 、鼻尖假体阴影明显---这往往是由于用假体过度的抬高鼻尖而导致的;

  2、鼻梁假体轮廓明显---这是由于鼻梁处的假体太厚,并且没有和鼻背软骨贴合好导致的;

  3、鼻子发红---基本是由于假体放置层次过浅,或植入体张力过大导致的;

  4、假体晃动---是由于鼻假体放置层次过浅导致的;

  5、假体偏斜---往往是由于植入的隧道分离的不在正中线上导致的;

  6、假体外露---是由于假体放置的位置不正确,造成后期局部张力过大导致的;

  7、假体下滑---往往是由于植入体没有做良好的固定,随着重力作用逐渐出现的下滑现象;

  8、术后感染---是由于手术操作时的无菌观念不强,或假体消毒不严格导致的;

  9、术后排异---这是术前无法预料的,一旦出现感染必须在第一时间取出假体,三个月后更换其他材料;

  10、瘢痕增生---这往往是由于切口在缝合过程中没有按照原有的生理弧线进行导致的。

禁忌症

  1、正在发育阶段未满18周岁。

  2、精神状态不稳定或对填充材料有疑虑者。

  3、面部或全身有感染(如有疖肿或毛囊炎)。

  4、鼻部皮脂腺丰富或有酒糟鼻。

  5、有过敏体质者。

手术方法

  假体隆鼻手术方法首先要根据顾客的面部形体特征,根据不同的情况产设计不同的手术方案,然后沿鼻骨的骨膜塞入物质然后植入根据鼻的特性制作的填充物就可以了。

  假体隆鼻手术方法的切口有鼻孔内侧缘和燕式切口两种,主要适合鼻梁塌鞍鼻和低鼻梁的人等等。这两种手术切口都不会留下疤痕,只是在手术时进行的方法不一样而已。

  假体隆鼻手术方法没有太大的危害,手术是在麻醉的情况下进行的因此不会给我们造成痛苦和难以忍受的感觉。刚做完手术会有比较明显的肿胀,但是一段时间之后就可以恢复了,需要注意的时刚做完手术在洗脸的时候不要将手术切口的地方弄湿就可以了。

危害

  1、外观和谐为美:首先应与面部其他器官协调,表现为鼻外观的高度、宽窄、曲且等等。就算外观本身而言,也存在着鼻梁与鼻头的协调,鼻粱与鼻孔的协调等问题。比如一个圆钝的鼻头,而做了一个细窄的鼻梁是非常难看的。

  2、假体外露:隆鼻术后皮肤或粘膜有出现穿孔及假体外露的可能性。主要易发于鼻孔内切口附近,及鼻尖部。这种假体隆鼻的危害在鼻孔内主要表现为早期有少量分泌物,形成鼻痂,最后硅胶假体外露或穿出;在鼻尖部,早期局部发亮,有紧张感,后逐渐发红并变薄及至穿孔,硅像胶假体外露或穿出,常有少量分泌物。这些情况主要与手术操作有关。其一是分离腔穴过浅,其二是由于假体雕塑过宽、过厚、过锐,另外与术后的撞击也有一定的关系。故一旦发现有上述信况发生,应及早到医院就诊,以免适成感染,或更大的穿孔及皮肤溃烂,形成疤痕。

  3、肿胀瘀血:这是很常见的假体隆鼻的并发症,因为隆鼻手术要在鼻背分离出一个腔穴,并将硅橡胶假体置入其中。由于手术本身的创伤,故术后肿胀、瘀血在所难免。肿胀瘀血的程度及持续时间,在个体之间存在着差异,这也与手术的操作直接有关。一般肿胀、瘀血的持续时间在一个星期左右。所以如果想接受隆鼻手术、首先应有时间的安排,以免影响正常的工作和生活。另外,术后冷敷,5曰后热敷有利于肿胀瘀血的消退。

  4、鼻歪斜是隆鼻术后最常见的并发症。常见的鼻歪斜有鼻根部歪斜、鼻梁轴线歪斜、鼻尖歪斜,以及鼻梁轴线偏移。其发生的原因有的是由受术者本身条件所致,如鼻梁轴线不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜等。更多的是由于手术本身所造成,如术中分离腔穴偏小而不正,分离腔穴不彻底,厚薄不匀,硅胶假体制作雕塑不好等。值得一提的是,心理因素也会适成鼻”歪斜‘,绝对的“正”是没有的,只有相对的“正”。在心理的暗示下,有时会认为鼻歪斜到一侧,故应注意这个问题。鼻的歪斜,轻度的可在医生指导下手法复位,重者只能再次手术矫正。

相关整形案例

  • 鼻部整形+隆鼻+假体隆鼻

  • 鼻部整形+隆鼻+假体隆鼻

相关整形项目

【假体隆鼻 合..】

手术介绍:假体隆鼻手术...

¥3980

【假体隆鼻(艳冠..】

  假体隆...

¥5300

【假体隆鼻(艳冠..】

手术介绍:假体隆鼻手术...

¥1380

东方虹一对一专业咨询

免费定制变美方案

我要咨询

张莹沈阳百嘉丽纹绣师

沈阳百嘉丽医疗美容医院

擅长: 纹绣

蒋艺整形医师

南京医科大学第二附属医院整形美容中心

擅长: 祛斑

李彤彤副主任医师

江苏南京施尔美整形美容医院

擅长: 韩式隆鼻

叶怀挺主治医师

上海伊莱美医疗美容医院

擅长: 微创假体隆胸

张朋主任

上海华美医疗美容医院

擅长: 眼部整形