首页 > 丰下巴 > 膨体垫下巴

膨体垫下巴

膨体垫下巴

概述

  膨体植入隆颏术就是把膨体材料雕刻后通过手术方式植入到颏部的骨与软组织之间,已达到隆颏的效果。膨体材料质地柔韧,与组织紧密相容,术后外形自然美观,但价格较为昂贵。膨体植入法隆颏的价格大概在10000-30000元, 1周左右拆线,有的人在术后1周就能恢复正常工作,而有的人需要2-3周才能恢复正常工作。

适合人群

  硅胶假体隆颏能够使原本短小、后缩的下巴丰富有轮廓感,适应于各类单纯的颏后缩、低平畸形,颏颈角不明显,但上下颌骨咬合关系基本协调的人群。尤其适合轻度、中度颏短缩畸形者。

  但有以下情况者,不适合进行硅胶假体隆颏:

  1. 全身情况差,或有器质性病变未愈者。

  2. 精神情绪不稳定,有心理障碍者。

  3. 下颌整体后缩及咬合畸形者。

术前准备

  在做膨体植入隆颏术前,为了避免术中及术后的一系列并发症和不良反应,应在术前做好以下准备工作:

  ① 有龋齿或其他牙疾的口腔病者应先予以矫治。

  ② 手术前两周内,勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。

  ③ 手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。

  ④ 女性应避开月经期。

  ⑤ 术前要刷牙、清洗口腔。

手术过程

  术前设计是膨体植入隆颏术前重要的工作,整形医生会综合考虑人体颏部的美学标准和受术者面部特征,以及受术者的求美意愿,设计出适合其本人的颏部形状,这对于手术成功与否起决定作用。可通过辅助手段,如侧位头面照相、头颅侧位X线、或CT扫描、计算机辅助技术等设计出满意的颏部形状,以备充填膨体塑形。

  1. 麻醉:常采用局部麻醉或颏孔麻醉。

  2. 切开:切口位于口腔内下唇黏膜处离牙龈至少0. 5 cm的颊龈沟部切开。

  3. 剥离:在黏骨膜下分离,显露下颌骨颏部。按预先设计范围分出骨膜下腔隙。

  4. 植入:将雕刻的膨体放入剥离好的腔隙内并调整位置,观察是否对称。

  5. 缝合切口,加压包扎。

术后护理

  隆颏术需要在口内做一个小切口,术后会肿胀,微笑和谈话时可能感到有些不适,1周左右拆线,有的人在术后1周就能恢复正常工作,而有的人需要2-3周才能恢复正常工作。由于有假体植入,完全恢复需要1-3个月的时间。为了避免膨体植入隆颏术后的一些不良反应的发生,需做好术后护理工作。

  1. 严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

  2. 手术当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。

  3. 由于加压包扎会造成张口不便,因此术后3天需吸食流质或进半流质食物。不要吃辛辣刺激性的食物。

  4. 术后应有安静舒适的环境休养。

  5. 恢复期间切记不要参加一些使面部受到震动或打击的运动。

副作用

  膨体植入隆颏是在做手术切口的情况下完成的,可能存在如下的副作用:

  1. 感染:受术者口内细菌及手术都可引起感染。膨体隆颏一旦发生感染,需取出假体,以控制感染的发展。

  2. 血肿:为防止血肿加压包扎应在术后5天左右再去除。

  3. 假体位置不当 可表现为假体离开中线,向左、向右或向上、向下偏移。若假体向下方移位,可使下唇沟消失。若假体移位,需重新植入假体并固定稳妥。

    相关整形项目

    【膨体隆鼻(立秀..】

    手术介绍:假体隆鼻手术...

    ¥9800

    【无针水光(单次..】

    无针水光380/次无针...

    ¥58

    东方虹一对一专业咨询

    免费定制变美方案

    我要咨询

    蒋娜主治医师

    北京海医悦美医疗美容门诊部

    擅长: 注射玻尿酸除皱塑形

    隋安静沈阳百嘉丽皮肤美容医师

    沈阳百嘉丽医疗美容医院

    擅长: 各部问题皮肤的诊疗和综合护理

    江贤荣主治医师

    武汉诠美整形医院

    擅长: 激光祛斑

    黄成站整形医师

    天津南开怡丽亚韩整形美容医院

    擅长: 隆胸

    谭琳琳执业医师

    杭州时光医疗美容医院

    擅长: 注射除皱