首页 > 瘦脸 > 瘦脸针

瘦脸针

瘦脸针

简介

  瘦脸针瘦脸实质上就是采用肉毒杆菌毒素注射治疗咬肌肥大。研究发现:由于下颌角手术中难以把握肌肉 的切除量和肌肉切除的深度,不仅效果不理想,还容易增加出血、血肿、感染的机会,造成面部两侧不对称、牙关紧闭 以及较长时间的肌肉痉挛等严重并发症。1994年,Smyth等报道了采用A型肉毒 杆菌毒素治疗双侧咬肌肥大的经验,认为这是一种革命性新方法。肉毒杆菌毒素注射通过失神经营养作用使咬肌萎缩、变小,使治疗更彻底。

  瘦脸针效果也并非百分之百,少数人在几次的注射后,身体会出现对抗肉毒杆菌素的抗体,使得以后的注射无效。因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。注射肉毒素瘦脸后是可恢复的,也就是说3~6个月之后,还需要再次注射才能维持效果。

术前准备

  1、病人在注射瘦脸针前14天停用阿斯匹林和阿斯匹林类药物。

  2、注射瘦脸针当日要停止使用化妆品。

安全性

  对于瘦脸需要截骨的手术,由于是截下颌角的部位,所以对于面颊部的运动,没多少影响。如果不毁伤脸部的神经和重要的血管,打瘦脸针是不会有后遗症的。

  专家介绍,注射完瘦脸针后,我们的注射位置皮肤会有略微红肿的现象,其后的几小时就可以消退,只有几个人才会有稍微淤血的现象产生,不过也会很快消逝,因而求美者也不用担心。此外脸部的肉皮儿还会收紧,所以对于中老年肉皮儿比较松动的,我们经常对面颊部属吸脂使他的肉皮儿收紧。别的皮下纤维的紧缩也会造成脸部绷紧的效果。所以在举行瘦脸针的周密的部署后是很少出现后遗症的。

适应症

  根据大脸的三种原因,对应瘦脸的方法也有三种,具体如下:

  1、面部骨骼发育宽大,这种瘦脸要通过截骨的方法来实现。

  2、面部咬肌发达肥厚,这种瘦脸是将咬肌切除或注射瘦脸针使咬肌纤维变细的方法来实现。

  3、面部脂肪堆积,这种瘦脸需采用面部吸脂整形的方法来实现。

  所以对于大脸症状,瘦脸针也不是万能的。瘦脸针只能针对第二种原国“脸大”,即国字脸,咬肌肥厚者,而非单纯下颌骨肥大者。

咬肌切除手术与瘦脸针对比

  咬肌部分切除术有一定的手术创伤,需要恢复一段时间,但维持效果长久。手术在口腔内进行,首先要彻底消毒使口内的细菌降低,以降低术后感染率。咬肌去除时应去除咬肌的内侧面,避免伤及面神经的下颌缘支。咬肌去除量根据术前检查的情况而定,去除量一般不超过咬肌厚度的三分之一。

  瘦脸针一般每侧选择1~2个注射点注射,注射过程约为20分钟,不必麻醉,注射创伤小,恢复快。注射后2~3周后咬肌开始缩小,瘦脸效果显现。效果大约可以持续一年左右,之后又逐渐恢复,经多次注射后肌肉逐渐萎缩才能定型。

效果

  瘦脸针效果一、咬肌肥大会让面部线条看起来过于僵硬,缺乏女性特有的优美感,能够经过瘦脸针来阻隔肌肉与肌肉神经的传导功用,从而到达麻木肌肉神经,让肌肤快速萎缩的瘦脸效果。

  瘦脸针效果二、为了获得最佳瘦脸效果,注射后不要对面部进行按摩,也不要立即躺下,更不要总是摇头晃脑,坚硬的坚果类食物也应该尽量防止,由于这些都会影响术后效果,求美者需留意。总的来说,瘦脸效果在1—2周内就会呈现明显的效果,但也有些人体质的关系,可能需求3—4周才干看出效果。

  瘦脸针效果三、瘦脸针经过科学的原理让瘦削的大脸疾速变小,从而到达有效瘦脸的成效,效果会随着注射次数的叠加而叠加。

禁忌人群

  1、重症肌无力症患者。

  2、肾上腺分泌异常患者。

  3、心、肝、肾等内脏疾病的人。

  4、过敏体质。

  5、妊娠及授乳期。

  6、患有神经肌肉疾病者。

  7、在一周内有饮酒史者(包括啤酒)。

  8、不能减少面部表情肌频 繁活动的人。

  9、两周内服用过阿司匹林或其他解热镇痛药者。

  10、使用氨基糖甙类抗生素(如庆大霉素、链霉素等)者。

操作过程

  1、治疗部位清洁,5分钟。

  2、治疗部位涂抹表面麻醉剂,需等待15分钟。

  3、治疗部位消毒,1~2分钟。

  4、注射,15~30分钟,视情况而定。

瘦脸原理

  BOTOX瘦脸针作用于胆碱能运动神经的末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,使肌纤维不能收缩。其不断阻断神经兴奋的传播,神经和肌肉都没有兴奋性和传导性的损害。这在医学上被称为化学去神经作用。正是利用BOTOX瘦脸针的这一原理,非手术医疗美容医师将其用于注射咬肌瘦脸,来解决因咬肌肥大引起的下脸部过宽。

注意事项

  注射前

  1、Botox是一种剧毒药,用它来治病、去皱是医疗行为,决不是商业美容院的项目。操作者必须是经过培训的医生,决不能乱用、滥用。美容诊所必须是经过国家批准的医疗机构。

  2、正规的肉毒杆菌(Botox)较贵,有成本控制,所以价格太低不值得信任。

  3、至2013年,世界上只有中国、美国和英国能生产肉毒杆菌(Botox)制剂,而在我国,只有兰州生物制品研究所生产的肉毒杆菌(Botox)有国家正式批文,所有正规医院都只能使用这一种产品。其他,不管是国内,还是进口产品都是非正规,没有国家批文。

  4、病人在注射前14天停用阿斯匹林和阿斯匹林类药物。

  5、注射当日要停止使用化妆品。

  注射后

  1、还要预知注射部位的皮肤轻微红肿,一般几小时后消退,少数人被注射的部位会有轻微淤血,但很快消失。

  2、4小时到6小时内,最好不躺下,以免肉毒杆菌(Botox)流散。

  3、6小时内,不宜洗脸,不要化妆,别好奇或触摸注射部位,不宜运动。

  4、专业性的医生会叫你一星期后复查。

  5、注射后不要按摩局部,疫苗毒素扩散。

  6、注射后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓。

  7、注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。

  8、早期可有咀嚼无力、酸痛现象。

  9、因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。

  10、少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。

  11、肉毒杆菌瘦脸(瘦脸针)后是可恢复的,也就是说它在六个月之后,理论上还需要再次注射才能维持效果。(也有部分人群注射2-3次后能长时间保持了,若想延缓咬肌恢复的速度,就要少吃硬、韧的食物)但是临床上我们发现,有些人注射了两次到三次之后,并不需要再次注射来维持效果,也就是说BOTOX对于国字脸有长期的疗效。原因是在肉毒杆菌的疗效期间,人体无法过度使用嚼肌,如果借此能够改掉过度使用嚼肌的习惯,在肉毒杆菌的疗效过后,瘦身后的嚼肌并不会再度肥厚增生。

  12、一个注射后一个星期内不要熬夜,上火后使药物作用减少。

相关整形案例

  • 面部整形+瘦脸+瘦脸针

  • 面部整形+瘦脸+瘦脸针

  • 面部整形+瘦脸+瘦脸针

相关整形项目

东方虹一对一专业咨询

免费定制变美方案

我要咨询

雷涛主任医师

广州美恩医学美容

擅长: 2C平面综合美胸

张朋主任

上海华美医疗美容医院

擅长: 眼部整形

孙磊沈阳百嘉丽面部整形专家

沈阳百嘉丽医疗美容医院

擅长: 眼部综合整形

袁耀东主任

深圳华美整形美容医院

擅长: 去眼袋

朴准植主任医师

南宁华美医学整形美容医院

擅长: 韩式脸型雕塑