首页 > 毛发种植 > 头发种植

头发种植

头发种植

毛发种植发展历史

  上个世纪50年代毛发移植术的创始人是日本医生OKUDA,他为一名烧伤患者在后脑部施行了包括毛囊在内的皮肤移植手术,结果在移植的部位意外地长出了新发。之后,Hajone Tamina为患有阴部无毛症的女患者成功地施行了以1-2个毛囊为单位的微量移植术,并做了详尽的记录。当时,由于正处于第二次世界大战当中,因 此,他的研究成果并未得到世界医学界的重视。

  1959年美国美容外科医生Orentreich描述了打孔移植,在西方首次发表了现代毛发微创显微移植术的原理和手术方法,并指出移植术的供体区优势在于:当 移植胚(后枕部毛囊)转移到其它部位时,仍保持其持续生长的特性。开创了适用于治疗男性秃顶的毛发移植术。这种“永久性”的头发再分配,以及头皮减张术和毛囊移植术,是所有头发置换外科术的基础。如此说来,现代有关头发移植的记载至少有50多年的历史了。经过30多年的不断发展、改进及完善,移植的毛发确实持续生长,而不再发生像原来的毛发一样的萎缩、退化、坏死。自体头发移植及再生手术已经成为一种安全、可靠并可以从根本上解决秃顶、脱发问题的美容外科手术方法。

  进入90年代后,提取若干小毛囊单位的移植术,不仅大大提高了移植毛发的成活率,而且所移植毛发的生长形态也较为自然。这种综合了显微量移植( Microsraft )和微少移植( Minigragt )的新型移植术,得到广泛推广,毛发移植术也进入了一个新的阶段。

  九十年代后期, Seage阐述使用显微镜的优点及必要性,并发表了“显微镜下毛囊单位移植术”这一成果;美国博士Rassman提出了毛发单位(follicular unit)的概念及重要性;毛囊单位移植技术成为全球顶级植发机构普遍使用的成熟植发技术。 

 

头发种植主要技术

  1、FUT------单体毛囊培植再生技术,从自身后枕部集中提取毛囊,采用专利精细器械单体移植。适合:脱发面积较大或者严重者,一次最多可取3000单位左右,术后会留下疤痕。

  2、FUE-------不开刀的植发技术,采用韩国进口FUE显微电动设备从后枕部,分散性地单个提取毛囊,按照头发生长方向单体移植到脱发部位。适合:脱发面积大或者追求完美的人士,单个提取毛囊,无需缝合拆线,愈合较快,不留痕迹,一次可以取2500-3000单位左右。

 

头发种植术步骤

  1、毛发检测。专有设备检测 在给脱发患者设计植发手术方案时,将参照独家拥有的植发检测设备提供的取(供)发区面积、 5 年脱发趋势、毛囊状况、头皮状况、毛发直径等 20 项专业检测指标,为客户手术方案提供科学依据,使客户的手术达到完美效果。

  2 、手术设计。专有方案设计 脱发患者自身情况不同,医师通过独特发迹线专利设计仪等为实行植发的患者,制定个性化的移植方案,确保其设计的个人气质独特性和手术方案的科学性,使脱发患者在进行毛发移植后,短时间内恢复个人良好的形象。

  3、取发。高精密取发仪器 直接选取优质毛囊,不留下任何疤痕,取发面积是传统手术的 4 倍以上,取得革命性的成果。如传统 5 级脱发只能移植 2500 单位毛囊。

  4、显微游离毛囊。使用国际顶尖的显微细胞游离技术,提取的毛囊通过大视场显微设备进行专业游离,并通过完备的质检手段进行筛选,避免任何认为损伤,为脱发患者移植健康、强生命力的毛囊提供有力的保证。

  5、核能营养毛囊。通过核能营养,将提取的毛囊进行毛囊营养,为脱发患者移植健康、强生命力的毛囊提供有力的保证,提高毛囊的生命力。

  6、特殊毛发种植。无痕植发拥有专利种植器具和特有的种植实施方案,确保提取的毛囊毫无损伤的植入,并拥有超高的密度和完美的自然度优势。

 

头发种植前注意事项

  1、患者应仔细阅读并参照植信相关手术管理流程。

  2、患者如有其他病史或正在服用药品等相关情况,务必通知医师。

  3、手术前无须理发。

  4、手术前一天晚上及当天早上要洗澡或者清洁头发。

  5、手术前一周内,停用维生素E及阿司匹林。

  6、术前一个月停止使用各种生发剂。

  7、手术前24—48小时内,不可饮用酒精类饮品。

  8、手术当天早餐须少量进食。

  9、手术时,患者应穿深色、宽松的服装以便于手术。

 

头发种植后注意事项

  1、出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些。

  2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动。

  3、手术后请遵医嘱,按时用药,这样可以减轻术后的不适。

  4、使用假发的患者,至少一周后,才可以继续使用。

  5、手术后第二天,请到医院进行术后检查。

  6、手术后四天内不能洗头。四天后可使用洗发精洗头,但不可过重揉搓种植部位。

  7、移植部位长出的痂,会在手术7-10天后自然脱落,绝对不可用手揭除。

  8、术后四天内,最好不要做运动。四天后,可做轻微运动,十天后,可稍加大运动量,但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。

相关整形案例

    相关整形项目

    【疤痕毛发种植(..】

    手术介绍:疤痕体种植就...

    ¥10000

    【发际线种植】

    手术介绍:发际线种植手...

    ¥15000

    东方虹一对一专业咨询

    免费定制变美方案

    我要咨询

    吴金萍主任医师

    武汉美立方医疗美容门诊部

    擅长: 皮肤美容

    黎石峰主治医师

    广西南宁东方整形医院

    擅长: 五官整形

    范眉清瑞芙臣医疗集团特聘专家

    佛山梦露医学整形医院

    擅长: 韩式双眼皮

    孔令义副主任医师

    上海薇琳医疗美容医院

    擅长: 复合彩光祛除色斑、祛除光老化,祛除雀斑

    滕建华执业医师

    沈阳百嘉丽医疗美容医院

    擅长: 纹绣