首页 > 胸部整形 > 乳头肥大

乳头肥大

乳头肥大

乳头缩小术简介

  乳头缩小术是指医生根据乳房大小,精确计算出女性乳头表皮面积应多大,从而制造出大小相配的乳头,让胸和乳头一起完美。采用吸脂法,乳头每侧可以减小大小的1/3~1/2。术后乳头敏感,不留瘢痕地缩小胸部。乳头缩小术有多种不同的手术方式,要根据个人的体质不同进行选择。正常女性的乳头呈均匀的圆柱状,粗细及长短与乳晕及乳房成一定比例,向前挺立,两侧对称,富于美感。无论是乳头过长、乳头过于肥大、还是乳头下垂,均可通过乳头缩小术加以矫正。乳头缩小术可能出现的并发症:乳头麻木、外形不满意,乳头坏死、影响哺乳等。未婚、未孕者不主张行乳头缩小手术。

 

乳头缩小整形术类型

  乳头缩小整形术大致包括乳头过长的缩短术,乳头过粗的缩窄术,松垂乳头的矫正术以及乳头形态不圆滑、两侧不对称的矫正等。正常女性的乳头呈均匀的圆柱状,粗细及长短与乳晕及乳房成一定比例,向前挺立,两侧对称,富于美感。无论是乳头过长、乳头过于肥大、还是乳头下垂,均可通过乳头缩小术加以矫正。

  乳头缩小术是一个非常精细的手术,需要手术医师对乳头血管神经解剖知识非常熟悉,手术要耐心,细心否则,有可能影响女性以后的生活,特别是未婚、未孕者。

  乳头肥大可以通过手术将部分乳头组织切除,达到缩小的目的。手术首先在乳头部位注射局部麻醉药物,此时有轻微的疼痛感。随后手术将部分乳头组织切除,切除的多少可以根据需要缩小乳头的多少决定。这个过程可以有感觉,但不痛。随后将乳头的切口在合适的部位相对缝合。手术过程大约在30分钟左右。适应症适应已婚已育的人群。影响哺乳或经常诱发乳头感染,如不及早治疗会引发很多问题。中心采用隐蔽切口纠正乳头内陷,手术切口隐蔽,几乎看不出痕迹。

  乳头缩小手术大致包括乳头过长的缩短术,乳头过粗的缩窄术,松垂乳头的矫正术以及乳头形态不圆滑、两侧不对称的矫正等,手术局麻下进行。切口在乳头基底圆周上或在乳头圆柱体的去除过多的乳头组织,然后缝合,术后仅纱布覆盖7~8天后拆线。手术可能的并发症有:乳头麻木、外形不满意,乳头坏死、影响哺乳可能等。

  一个隆胸手术的成功与否,会涉及很多环节、很多方面的问题:一是隆胸填充材料的质量,千万不要选择对人体有害的或假冒伪劣的隆胸材料;其次,实施手术的医院条件、医师的技术水平以及临床经验也是相当重要的;三要保证手术是在无菌状态下操作;四是消费者自身的身体免疫(抗感染)状况等。而一些美容机构本身并不具备医疗美容整形资质却超范围经营;也有的医疗硬件不完善,无菌操作不严;还有的医生个人技术水平不成熟却冒然操作,这些都有可能引发纠纷。

  正常女性乳头的直径为6~8MM,高度为7~9MM,超过此范围即为乳头过大。主要原因是因遗传因素或因乳头对刺激敏感所致。乳头过大可为原发性的,多见于未婚女性;也可为小儿吸吮牵拉引起。乳头体积过大过长,可采用环形、半环形、V形、部分切除等方法。

 

乳头缩小术适应症及对应方法

     ·乳头直径过长,可以通过做一到两个棱形长祛除一部分皮肤和组织做一个精细缝合,达到缩小乳头直径的目的。

  ·乳头高度过高。可以在头根部做一个环形的切口,祛除一部分皮瓣后做一个精细缝合,使过高的乳头缩小。

  ·以上两种情况都存在,可以同时进行这两项手术。手术在局部麻醉下进行,切口在乳头基底圆周上或在乳头圆柱体的去除过多的乳头组织,手术局麻下进行,切口在乳头基底圆周上或在乳头圆柱体的去除过多的乳头组织,然后缝合,术后仅纱布覆盖7~8天后拆线。

 

乳头缩小术并发症

  乳头麻木、外形不满意,乳头坏死、影响哺乳可能等。

 

乳头缩小术术前护理

  1、心理护理

  患者大多有羞怯自卑等心理,应对其痛苦深表同情,多与其交谈,生活上关心她们并注意维护患者的自尊,不在其面前窃窃私语或高声谈笑;详细地向她们介绍术前准备,术前后注意事项及手术效果,解释术前、术后对乳房进行不同角度拍照的目的是积累影像资料,以解除其恐惧,疑虑心理。在男医生检查时,应主动陪伴患者,并鼓励其积极配合,以便设计出最佳手术方案。

  2、准确测量有关数据

  正常乳头应位于乳房锥体的顶端,在锁骨中线的稍外侧,相当于第5肋水平,并指向外上方,新乳头的位置及乳房的大小需要根据身高、体形、胸廓的宽度等因素决定。

  3、做好各项检查准备工作

  乳头缩小成形术前须仔细检查乳房和两侧腋窝,必要时行乳房X线摄影,以防对乳房内可能存在的其他更为严重的疾病,发生漏诊或误诊,延误治疗时机。因乳房缩小成形手术涉及范围较广,且通常两侧在同一次手术内完成(易于达到对称的效果),故应作全身情况系统检查,尤其是心、肺、肝、肾等重要器官及出、凝血时间的检查,以便了解患者耐受手术及麻醉过程的情况。

  4、备皮范围

  上自锁骨上及双肩,下至脐水平线,两侧过腋后线。剃除腋毛,尤其要注意脐部清洁,对乳房下皮肤皱褶处有湿疹感染等情况应先治疗或控制感染后方可手术,以免引起术后感染。

  5、乳头缩小成形术前注意事项

  术前禁用抗凝血药物、人参、避孕药、阿斯匹林等,以免使术中出血时间延长;避免月经期手术,防止因乳房充血、凝血时间延长而发生血肿等,影响手术效果。

 

乳头缩小术注意事项

  1、手术前两周内请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;

  2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情以便应诊大夫确认手术方案;

  3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;

  4、月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜手术;

  5、术后避免上肢上举动作舔,必要时在胸上部可用绷带包扎;

  6、术后4~5天即可开始行乳房按摩,向各方向挤压,早晚各一次,以防止包膜挛缩;

  7、术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗;

  8、术后一周内应避免性生活。其后一个月内对乳房要极为小心。

 

乳头缩小术优点

  一、乳头缩小术不会影响泌乳及乳头的感觉,效果理想,无痛无副作用。

  二、在乳头缩小术后是不会留疤,但是手术的时间比较长。

  三、乳头缩小术可以让您拥有完美无瑕诱人的乳头。

    相关整形项目

    【假体隆胸(法国..】

    假体隆胸(法国ES)优...

    ¥16800

    【韩式生科假体隆..】

    假体隆鼻(韩式生科)优...

    ¥2980

    东方虹一对一专业咨询

    免费定制变美方案

    我要咨询

    赵丽红整形医师

    宁夏华美整形美容医院

    擅长: 吸脂减肥

    刘斌 主治医师

    上海华美医疗美容医院

    擅长: 祛斑

    金孝宪主任医师

    擅长: 三段式隆鼻

    李香梅激光主任医师

    河北石家庄星源整形医院

    擅长: 激光祛斑

    魏家宾副主任医师

    成都米兰柏羽医学美容医院

    擅长: 各种乳房整形